Самый желанный подарок на 23 февраля для вас — это...

Получить в подарок пену для бритья или носки хотят единицы (некоторые даже просят: только не их!), в основном желания куда экзотичнее. Одним подавай чуть ли не все блага мира, а другим будет достаточно внимания, улыбок любимых или вкусно покушать (например, пюрешку с котлеткой). К слову, последних больше.

Пожалуй, три самых нежных желания: бумажная открытка со словами поздравления, написанными рукой поздравляющего, «обнимашки с любимой женой» и ужин при свечах.

Коллеги-романтики также хотели бы провести выходной с семьей, получить дамский танец в подарок, а еще — «чтобы она улыбалась и на все мои вопросы отвечала «да». 

Были те, кто в этот день просил тишину, крепкий сон до 12:00, отдых от домашних дел и возможность заниматься тем, чем хочется (чаще всего видеоиграми). Другие, наоборот желали всяческих активностей и выходной в бане — «с мужиками за счет жены» или «с веником, пивком и рыбкой».

Многие попросили практичные подарки — то, что пригодится в хозяйстве: набор инструментов, в том числе автомобильных или карманных, а также сумку или рюкзак. У нас есть подозрение, что именно они дарят своим любимым на 8 Марта сковородки :-) 

Просят и несбыточное пока — открытие границ для путешествий (с последующей «поездкой куда подальше») и мир во всем мире. Увы, но это волшебство слишком высокого уровня. Может быть, вы объединитесь с теми, кто выбрал рыбалку или поход? ​

 ​​


Были те, кто хотел бы получить на 23 февраля автомобиль или мотоцикл, некоторые даже уточняли бренд. Кажется, тем, кто загадал Harley-Davidson Electra Glide CVO Limited 2021 и Porsche Cayenne S в полной комплектации, следует подарить губозакатывающую машинку :-) Ну, ладно, модельки для самостоятельной сборки.

«Ferrari 288 GTO 2,9 V8 F114B с двумя турбокомпрессорами IHI, интеркулером Behr и электронным впрыском топлива Weber-Marelli». Вы так описали, что мы теперь тоже о ней мечтаем!

Были и желания, которые не назвать иначе, как криком души: «фраза «Дорогой, я погасила ипотеку», военный билет, вертолетик на радиоуправлении, коллекционный набор «Звезда смерти» LEGO, сборная модель «Самолет «Ил-76МД Звезда» и «пострелять из автомата».

Выбор многих — все для походов, рыбалки и компьютерных игр: спиннинг, лодочный мотор, палатка, спальный мешок, игровая приставка (самыми популярными были Sony Playstation 4 и 5 и Xbox) или компьютерная игра (чаще всего просили «Cyberpunk 2077»).

Были и желающие получить в подарок снайперскую винтовку, автомат, травматическое или холодное оружие, а то и вовсе «день на полигоне с возможностью отстрелять 10 рожков по мишеням». Мальчики такие мальчики :-)

Было много тех, кто хотел бы сертификат, связанный с эмоциями, впечатлениями или активным отдыхом. Квест, поездка на снегоходе, прыжок с парашютом, полет на воздушном шаре или дельтаплане, курсы экстремального вождения, стрельба в тире, пейнтбол, картинг, экскурсия в пожарную часть или на закрытый производственный объект — и это далеко не полный список.

Двое коллег попросили «мировое господство» и «власть над всем миром хотя бы на один день» соотвественно. Искренне надеемся — это для того, чтобы исполнить желание третьего: «постановление об утверждении празднования Международного женского дня каждый 8-й день месяца» :-) Кстати, многие хотели бы еще один дополнительный выходной 24 февраля.

 ​​


Пожалуй, самые необычные желания: «алмазные камни для заточки лезвий гридностью 1500, 5000, 10000», «плед, кресло-качалка и щенок бульдога», «подписка на Harvard Business Review» и «маскировочная сеть, повторяющая рисунок дивана».

Самые бесполезные подарки, которые хотели бы мужчины, — туша мамонта, разделитель пространственно-временного континуума и кактус. А самые дорогостоящие (да, даже больше, чем упоминавшиеся машины и квартира в центре Москвы, которую тоже просили) — биткоин и «личный Boeing-787».

Было два желания из серии «пойди туда, не знаю куда, принести то, не знаю что» («Что-то полезное, можно съедобное», «Что-то вкусное, но не сладости») и одно из серии «только хардкор» («Хочу на ручки :-)»).

Многим же будет достаточно любого подарка, но врученного «с приятными словами и любовью в глазах». Можно и сделанный своими руками, и даже прикольную кружку или магнитик, лишь бы получить его лично.


Ситуация: если на 23 февраля вам снова подарят пену для бритья и носки, то на 8 Марта вы…

Разумеется, мнения разделились. Были те, кто не обидится (и даже поблагодарит, хоть и без энтузиазма), а в ответ тоже подарит нужную банальность и/или цветы. В общем, как 23 февраля встретишь, так 8 Марта и проведешь :-)

Парфюм, букет или колготки — это определенно хорошо. Главное — угадать с ароматом духов, видом цветов, размером и денами. Не знаете — лучше спросите, чтобы души прекрасные порывы оказались во благо.

«Постараюсь выяснить, что человеку необходимо, и подарить это» — вот лучшее решение, честное слово, но выбрали его единицы. Второе лучшее решение: «Подарю цветы и сертификат в магазин косметики». Тоже, к сожалению, единичные случаи.

Однако были и «мстители», причем далеко не такие добрые, как в супергеройских блокбастерах студии Marvel. Итак, встречайте любителей крайностей.

Первое место в топе «злодеев» мы отдаем коллегам, ответившим, что тогда они подарят свидетельство о разводе. Да, их было несколько!

На втором месте — тот, кто заявил: «Все буду помнить». Нельзя быть таким злопамятным, от этого портится цвет лица.

На третьем месте — все те, кто решил передарить свой подарок от любимых им же в женский день. Эй, подарки — не отдарки!

Помните: за фартук, скалку, метлу, швабру, крем от морщин, средство для депиляции, зубную пасту или стиральный порошок — все это было в списке — к следующему празднику может прилететь куда более язвительная «ответочка».

Пожалуй, самый романтичный ответ: «Подарю букет ее любимых цветов и сделаю все, чтобы она рядом со мной была счастлива». Невольно хочется воскликнуть «Ми-ми-ми»!

Второе место в категории заслужили эти коллеги: «Подарю сковородку, под крышкой которой спрячу ювелирное украшение» vs. «Подарю ювелирное украшение, на которое мне показывала любимая со словами «Смотри, какое красивое, правда?»

Третье место поделили респонденты с такими ответами: «Кольцо с бриллиантом», «Цветы, улыбки и любовь», «Цветы и счастье».

Отдельно хотим отметить коллег, заявивших, что им еще ни разу не дарили на 23 февраля носки. Что — даже мама? Вы точно живете в России?

А вот прекрасный в своей непосредственности другой коллега: «Главное — чтобы пена была с приятным запахом, а носки — забавной раскраски». И снова «ми-ми-ми» какое-то!


 ​​


Самые забавные ответы (лично мы не смогли выбрать победителя): «Побреюсь и надену целые носки», «Наконец-то буду чисто выбрит и в свежих носках», «Побрею носки», «Побреюсь налысо при помощи этой пены», «Побреюсь и буду в одних носках», «Подарю букет цветов и себя любимого, бритым и в носках», «Наконец-то сбрею бороду и буду на работе в одинаковых носках», «Сбрею бороду и надену новые носки поверх прежних», «Побреюсь раз в год, но только раз!»

Самые оригинальные ответы (ну и фантазия!): линейка, аккумуляторная газонокосилка, лодка, шуруповерт, контрабас, морковка с огурцом, помада с варежками, чапельник, книга рецептов, переносная лампа для чтения, скребок для пяток.

Коллега, обещавший подарить на 8 Марта «шубу, iPhone и Mercedes», вы женаты? Если нет, то напишите на адрес редакции. Дело есть!

Тот же вопрос к тем, кто хотел подарить «норковую шубу и поездку на Мальдивы», «Toyota Land Cruiser Prado 150», «Lexus RX» и «как всегда, очередную шубу или машину». Мы хотим просто на вас посмотреть! Не верим, что вы не из кино.

Кстати, те двое романтиков, что пообещали подарить любимой звезду с неба, пришлите нам потом фото! Тем двум коллегам, что собрались подарить Луну и свое сердце соответственно, тоже респект :-)

А вот так в женский праздник делать не надо: «7 марта уйду с друзьями в баню. Вернусь только 9 марта», «Я уеду на рыбалку», «Пойду на футбол». Пожалуй, так тоже не стоит: «С криком «Добби свободен» подарю в ответ мыло ручной работы и мочалку из люфы».

Мнение этого коллеги мы хотели бы опубликовать полностью: «Не считаю правильным приводить подарки к одной цене либо оглядываться на подарок мне при выборе подарка женщине. Подарок — это внутреннее волеизъявление, а не сравнение ценников. Надо быть выше скупости и жадности и радовать свою даму от всего сердца!»

Подавляющее же большинство ответили, что независимо ни от чего подарят цветы, ведь главное — не подарок, а внимание. Да и зачем изменять традициям? Если уж очень захочется небанального, то пусть это будет цветок из бумажных салфеток или в горшке. 

 ​​


О чем говорят мужчины, когда рядом нет женщин?

Разумеется, самый популярный ответ — о женщинах (так или иначе). Спасибо, что подтвердили наши догадки :-) 

На втором месте — бизнес (работа) и автомобили, на третьем — хобби, в основном — спорт, рыбалка и компьютерные игры.

Но это далеко не все, да и в самых популярных ответах были нюансы :-)

Итак, когда мужчины собираются вместе, они также говорят о политике, даче, строительстве, соседях, вине, музыке, истории, технике, высоких материях, планах на будущее и смысле жизни (бытия).

Пожалуй, самые честные ответы: «Обо всем, а после третьей рюмки — о женщинах», «Нам становится по 5 лет, и мы обсуждаем всякую дичь», «Тогда в нашем лексиконе появляется больше ненормативной лексики», «Материмся обо всем», «Сплетничаем, как и женщины :-)», «Бывает, болтаем еще больше, чем женщины, причем обо всем».

А вот тем, что ответили «О том же, о чем и при женщинах» и «Обо всем, только не о женщинах», мы почему-то не верим. Либо вы такие уникальные, либо остальные респонденты (а их большинство) соврали.

Не верим мы и коллеге, мнение которого решили привести практически полностью.

«О философских трудах разных мыслителей, мироздании, новых технологиях и их развитии, психологии, компьютерах и программировании, кулинарии, вреде алкоголизма, оружии, путешествиях, законах, налогах, фильмах, астрономии, астрофизике, ремеслах, правилах дорожного движения в России и за ее пределами, курсах валют, ядерной и термоядерной физике, пчеловодстве, рецептах шашлыка и многом другом». Вот врет же, врет, но как красиво! Мы в замешательстве…

Были коллеги, ответившие, что они «сидят молча». Мы не верили, пока не встретили вот такой комментарий: «Мужчины помалкивают и набираются сил, ведь им потом еще с женщинами разговаривать!» :-)​

 ​​


Кстати о женщинах — как и обещали, варианты самого популярного ответа: «О том, какие женщины прекрасные, и как без них может быть тоскливо», «О том, почему рядом нет женщин», «О том, как было бы скучно без женщин, да и вообще уже скучно, ведь их нет :-)».

Было также заявление, что «у настоящих мужчин нет тайн от женщин». Но что тогда делать с таким ответом? «Первое правило мужского клуба: никто не должен знать о мужском клубе. Второе правило: никто не должен знать, о чем мы говорим». Кому верить-то?

К тем, кто предпочитает обсудить пассионарную теорию этногенеза, период распада плутония, причины проседания PS Integrity, бозоны Хиггса, большой адронный коллайдер и энтропию Вселенной, у нас всего один вопрос: «Вы серьезно?»

Больше верится даже в эти ответы: «Мужчины делятся секретами, как есть и не толстеть», «О здоровом питании и нездоровом времяпрепровождении» и «Конечно же, о котиках!»

Пожалуй, самый забавный ответ: «Что будет с человеком, если выпить рюмку шампуня». Так а что будет-то? Вы уж договаривайте тогда. Интересно же :-)

Второе место в этой категории поделили: «О том, как быстро тратится пена для бритья и рвутся носки!» vs. «О том, какой пеной лучше бриться, и сравнивают, у кого качественнее носки».

Почетное третье место: «О любви к женщинам и уходе за автомобилями или о любви к автомобилям и уходе за женщинами :-)».

Уважаемый коллега, ответивший, что в мужской компании говорит «о том же, что и женщины, когда рядом нет мужчин», думаем, вам больше всего будет интересно узнать результаты такого же опроса среди женщин. Ждите перед празднованием 8 Марта!

А пока поздравляем всех наших мужчин с Днем защитника Отечества и желаем им стоять на страже родины, компании и своих семей, а не обсуждать «планы по захвату Вселенной». Будьте здоровы, счастливы и любимы!