​О чем мечтают мужчины, мы выяснили в прошлый раз​.


Что бы вы не хотели получить в подарок на 8 Марта?


Каждая девушка заслуживает букет цветов в Международный женский день. Но все ли их хотят? Это мы сейчас узнаем. Итак, мужчины, запоминайте, а лучше — записывайте, еще лучше — записывайте, где записали.

Опрос показал, что далеко не все женщины мечтают в этот весенний день о цветах. Некоторые даже называли ненавистные виды, в лидерах — розы, гвоздики, мимозы и желтые тюльпаны. 

В топе того, что женщины не хотели бы получить в подарок, — конфеты, торты, алкоголь, носки, колготки, а также «очередной набор мыло-гель из ближайшего супермаркета». 

Кстати, мы вообще не любим, когда нам дарят косметику, парфюмерию и одежду, не зная предпочтений, лучше сертификат в магазин. 

«Люблю получать сертификаты и сама выбирать себе подарки». Сильная и независимая, все правильно. Главное, честно! 

Пожалуй, самое подробное объяснение, почему не духи: «Не люблю парфюм ни на себе, ни на других. Меня раздражают посторонние запахи».

Наши женщины просят нажать на «стоп», если у вас в мыслях было подарить им сковородку, кастрюлю, набор форм для выпечки, терку, скалку, соковыжималку, мультиварку и другие предметы кухонной утвари и техники, а также то, что связано с уборкой по дому.

 ​​​​


Имейте в виду: женщины не хотят ни сертификат в строительный магазин, ни перфоратор, ни дрель, ни любой другой строительный инструмент, ни даже шуруповерт, который просто отчаянно хотел один из участников мужского опроса. Глушитель для автомобиля женщины тоже не хотят.

Были те, кто будет рад просто цветам и любому подарку, но чтобы он был вручен с хорошими словами или личной открыткой. В целом мы согласны с этой коллегой: «Любому подарку найдется применение, важнее само внимание».

Другие же, наоборот, против «непрактичных подарков и всего, что не вызывает эмоций и впечатлений», или же «того, что напоминает об обязанностях». Видимо, в последнем случае речь о посуде, утюгах и гладильных досках :-)

Наши девушки также не хотели бы получить в подарок розыгрыш, мастер-класс, мягкие игрушки, мыло ручной работы («использовать жалко, а хранить нет смысла») и «бесполезную фигню, которая потом будет пылиться».

Пока одни не хотят домашний текстиль, другие хотят завтрак в постель, а кто-то и вовсе уточняет меню и способ подачи: «Морковный торт и латте. Желательно в постель». Лайфхак от редакции: торт лучше в тарелку, а не в постель, от нового комплекта текстиля вы же отказались!

Вот так делать точно не стоит: «Куча пересланных сообщений с безличными поздравлениями». Подумайте: может быть, лучше написать просто «С 8 Марта!», чем копипастить чужое, или не писать совсем ничего.

«Что-то для галочки или чтобы повыпендриваться, всякую дорогую чушь: шубы, кольца, телефоны, машины». С первым пунктом понятно, но почему вы против второго, если есть такая возможность? Лично мы — за «что-то романтичное и неприлично дорогое», как и одна из коллег.

Девушек, ответивших, что 8 марта они не хотят «пожеланий мужа хорошего и кучи детишек», невнимания со стороны мужа, пустоты и плохой погоды, мы вполне понимаем. Как и милую даму, возражающую против вафельных полотенец, ну они реально ужасно впитывают! 

Понять можно и этот мелодраматичный ответ: «Не хочу, чтобы приезжали родственники парня, но увы». Держитесь! И попросите у него за это что-нибудь «романтичное и неприлично дорогое».

 ​​​​

Возможно, единственный респондент, кто действительно помнит историю возникновения самого женского праздника: «Меня порадовали бы не подарки, а распространение информации о равенстве прав и движение компании в эту сторону».

Дорогие мужчины, мы понимаем, что вам теперь очень сложно и придется хорошо подумать. Да, мы и сами не всегда применяем фантазию, когда выбираем вам подарок, но это исключительно из практических целей. Вот такие мы хозяюшки. И коллега из числа участниц с нами согласна: «Безделушки... Подарок должен быть практичным».

Впрочем, если вы совсем не можете определиться, то выход есть: в любой непонятной ситуации дарите женщине... цветы! В чем фантазия? Например, в том, чтобы самому сделать их из бумажных салфеток или чего-то другого, что было под рукой. 

От души и с фантазией — сразу и подарок, и внимание. Плюс не столкнетесь с ситуацией, когда «букет живых цветов — это бесполезно и жестоко по отношению к цветам, лучше уж в горшке». Горшок — это тоже идея, а еще рассмотрите вариант букета из мягких игрушек. 


Самый лучший подарок к 8 Марта, который вы когда-либо получали...


Не поверите, но многие ответили, что это цветы. Мы сначала даже подумали, что респонденты просто забыли добавить слово «золотые», но потом вспомнили: внимание дороже золота :-)

Второе место по частоте упоминаний поделили сертификаты в spa и ювелирные украшения, а третье — туристические путевки (по России и не только) и отдых в этот день вдвоем или в компании друзей. 

Мужчинам на заметку: «Самый лучший подарок — эмоции. На всю жизнь запомню поездку на лимузине с караоке по городу в веселой компании!» Помнят также «салют под окнами дома» и «серенаду на испанском с профессиональными музыкантами».

И вот это тоже: «Провела день с любимым. Мне вручили красивый букет цветов, мы погуляли по городу, вкусно поели, а потом еще получила в подарок серебряную шкатулку». 

«Серьги с бриллиантами» — блестяще! «Золотые сережки, о которых я два года мечтала» — и снова блестяще! «Кольцо с предложением» — блестяще и романтично!

К слову о романтике, вот наш топ: «Приезд второй половинки после долгой разлуки», «Поездка в горы. Это были первые горы в моей жизни», «Цветы от мужа, который уже год в командировке», «Признание в любви», «Переезд с будущим мужем в новую квартиру», «Предложение руки и сердца».

 ​​​​​


Пожалуй, самые милые ответы: «Первый рисунок дочки», «Первые шаги сыночка», «Открытка, сделанная руками сына», «Мой сын», «Моя дочка», «Цветы от сына», «Щенок, которого нам с сестрой в детстве подарили родители», «Выход в декрет».

А вот эту милоту мы хотели бы опубликовать полностью: «В прошлом году дети подарили «поездку» в Дубай. В прихожей был «аэропорт», в котором я должна была ждать вылета с чемоданом и самодельным билетом. Соседняя комната была оформлена под отель, там я получила брошюру с полным описанием предоставляемых услуг (проживание, питание, spa и т.д.). Вот такое незабываемое 8 Марта в условиях пандемии».

В числе лучших подарков к 8 Марта также фигурируют фотосессия, пакет вкусняшек, котенок, кролик, аквариум с рыбками, очки для плавания, часы, телефон, весы, автомобиль, проигрыватель для пластинок, радиатор и шуба.

Мы ни в коем случае не говорим, что это не женское дело, но все же хотели бы уточнить: «арбалет», «спиннинг», «электрическая отвертка», «глушитель для авто», «час стрельбы в тире», «летняя резина для автомобиля» точно писали дамы?

«Сертификат на покорение вершины Эльбруса». Покорили в итоге? В любом случае напишите в редакцию, мы с радостью сделаем о вас материал в рубрику «Хобби». 

Наиболее экстремальными подарками стали: катание на упряжке ездовых собак и снегоходе, полет на воздушном шаре, экскурсия в оранжерею цветов в –30 °C, купание в проруби и поездка на стрельбище.

Среди культурных и прочих активностей у дам популярны походы в театр, на спортивный матч и на концерт любимого исполнителя, сертификаты на обучение танцам, макияжу и кулинарии, хотя это немножко и противоречит результатам предыдущей части. То ли еще будет…

Самыми необычными подарками в нашем списке оказались следующие: аэрограф и компрессор к нему, веники, ведро красной икры, кистевые эспандеры, реклинатор, шкаф для выращивания рассады, большой набор креветок из McDonald’s.

«Розочки из запеченных в тесте яблок от человека, который напрочь не умеет готовить». «Круассаны, испеченные любимым мужем своими руками». «В» — внимание! И вот еще одно подтверждение: «Ценно то, как мужчины суетятся, готовятся, придумывают». 

А иногда бывает так: «Лучший подарок — тот, который купила себе сама. Что всегда и делаю». Похвально, чувствуется сила и независимость. Если сам себе не подаришь, что хочешь, то придется довольствоваться тем, что дадут, а вдруг это будет шуруповерт или ершик.

Пожалуй, самый забавный и одновременно милый ответ: «Муж как-то подарил мне на 8 Марта нижнее белье. К моему удивлению, все подошло :-)».

А вот еще пример из яркого корпоративного: «Песни коллег в 2020 году — самое душевное 8 Марта». Мы и танцевать умеем, и крестиком вышиваем!

 ​​​​

Если вы не помните лучшие подарки, значит, у вас, как и еще у нескольких коллег, просто «не было пока лучшего подарка». Кстати, не думали о том, что ваш лучший подарок — возможность выспаться или переложить уборку квартиры на мужчину? Не благодарите! :-)

Три идеи импровизированных букетов для мужчин, которые были в замешательстве после первой части опроса. Эти уже опробованы и названы в числе лучших: «Букет из шоколада, ягод и цветов», «Букет из экзотических фруктов», «Зарядное устройство в букете цветов».

 

Что женщины говорят о мужчинах, когда их нет рядом?

Разумеется, самый популярный ответ — о мужчинах (так или иначе). Неожиданно, правда?

Самые интересные варианты в этой категории: «Что они молодцы и красавчики, но слишком неэмпатичные», «Как плохо/скучно без мужчин», «Обсуждаем их успехи, привычки и недостатки», «Хвастаемся подарками от любимого мужчины», «О том, как иногда бывает трудно их любить», «Что они заняты спасением мира и скоро вернутся».

Просим заметить, что большинство женщин говорят о мужчинах «только хорошее», «самое хорошее», «как мы гордимся ими» и «как сильно их любим». Но были и такие случаи (честное слово, единичные!): «Если свой, то только хорошее, об остальных — остальное».

Пожалуй, самые честные ответы: «Сплетничаем о том, у кого из них есть подруга/жена, а кто — свободен», «Обсуждаем достоинства либо какой он кракозябра», «Какие они классные или какие они редиски — зависит от настроения», «О кризисе среднего возраста, который почему-то у него есть, а у меня быть не может», «Мужчины — это прекрасно! Особенно чужие».

 ​​​​

«Думаю, что ничего не говорят, а просто грустят без них :-)». Попытка пошутить от участника-мужчины засчитана, но теперь мы сомневаемся, что вариант «Как плохо без мужчин» принадлежит даме. Чисто для восстановления справедливости (это точно женщина!): «Без нас мужчины пропали бы, все держится на наших хрупких плечах».

«Какие они на самом деле беспомощные без женщин». Мы сразу вспомнили популярную в Рунете шутку про мужа с температурой, а вы? Но была и противоположная версия: «Как же женщинам тяжело без мужчин». И ведь ни с кем не поспоришь!

Давайте попробуем найти золотую середину. «На самом деле нам очень хочется быть слабыми, и нам очень нужно сильное мужское плечо рядом». Угу, так хочется быть принцессой, но то кони скачут, то избы горят.

На втором месте в разговорах — дети и их воспитание, а на третьем — кулинарные рецепты и косметические средства.

Но, как и в мужском опросе, имели место нюансы :-) Допустим, вот такой: «Мужчины — это большие дети, даже капризничают одинаково». Мы, правда, не знаем, на какое место поместить этот ответ, а ведь есть еще несколько похожих.

Были те, кто, как и мужчины в прошлый раз, ответил, что это секрет, и те, что вообще не говорят о мужчинах. Впрочем, возможно, это просто версия ответа: «Мудрые женщины своих мужчин не обсуждают, а до чужих им дела нет». 

Кстати, были еще такие мнения: «Я обычно хвалю своего мужа, чтобы другие женщины знали, как мне повезло, и завидовали», «Я не говорю о мужчинах с подругами. Если скажу, что мой муж хороший, а она жалуется, то будет завидовать. Если плохой, то будет обсуждать, а это только семейное дело».

«Было бы неплохо, если бы они меньше ели». Право слово, как же они тогда будут спасать мир и добывать мамонта?!

 ​​​​

«Нет такой темы о мужчинах, которую мы бы не обсудили». Вот в это охотно верим. Но что тогда делать с таким ответом: «Об отсутствующих или хорошо, или ничего (как в любом приличном обществе)»?

Женщины также говорят о наболевшем, мечтах, «забавных глупостях», «всяких интересностях», «токсичной маскулинности», свекровях, теории струн и вселенной и ее пределах.

В общем, как вы поняли, напрасно считают, что мужчины — с Марса, а женщины — с Венеры. Мы не такие уж и разные, ведь все хотим в первую очередь внимания. Так давайте же будем внимательны друг к другу, и не только в праздники, а каждый день. Счастливые люди не боятся вызовов. :-)

Дорогие мужчины, теперь у вас есть все возможности для того, чтобы о вас говорили «О боже, какой мужчина!», а не «Ах, какой был мужчина!». Уделяйте своим женщинам больше внимания, чтобы они не могли сказать: «Вечно его нет, когда нужен». Да и хвалить вас тогда будут не подругам, чтобы не зазнавались, а лично.

Милые дамы, поздравляем с Международным женским днем! Желаем каждой из вас умного, красивого и щедрого мужчину с чувством юмора, который безоглядно бы вас любил, носил на руках и делал все, чтобы вы были счастливы!

 ​​​​