​Если бы компания Tele2 была человеком, то... 


Хотите – верьте, хотите – нет, но половина опрошенных ответила, что… Ладно, не будем томить, мужчиной. Четверть респондентов уверена, что женщиной, а остальные – что ребенком или подростком. Единицы ответили, что Tele2 была бы семьей или компанией друзей.

Резонный вопрос: почему коллеги так считают? И у нас есть ваши объяснения – приведем лучшие доводы в пользу всех вариантов. Ищите свои!

Итак, мужчиной, потому что компания «сильная, надежная и уверенная в себе», «стильная, смелая и упертая», «серьезная, мощная и конкурентоспособная», «завоеватель рынков и абонентов», «честная, справедливая и отвечает за слова», «драйвовая, творческая и ведущая за собой», «защищает своих сотрудников, как настоящий глава семьи», «уверенно идет к поставленным целям, не боится препятствий и сложностей», «верная своему слову и готовая прийти на помощь», «всегда стремится быть лидером и ставит перед собой амбициозные цели», «непобедимая, стойкая, как воин, и принимающая вызовы».

 ​​​​

Вот это мнение мы хотели бы привести полностью: «Tele2 – мужик! Прорываться к цели и постоянно расти в условиях жесткой конкуренции – чисто мужская тема. Брать на себя обязательства и выполнять их, несмотря ни на что, – чисто мужская тема». И вот это тоже: «Мужчиной, потому что заботится о своих близких и несет ответственность не только за свое благополучие, но и за благополучие своих «родных» (сотрудников)». 


Еще один считающий так коллега: «На рынке показывает себя как взрослого мужчину, готового быть и защитником, и кормильцем, и помощником, и новатором». И вообще, «только настоящий мужчина всегда выполняет свои обещания, как и Tele2».


Многие уточняли, что компания была бы молодым и красивым мужчиной «в самом расцвете сил», примерно лет 30—40, с отличным чувством юмора и мышцами, в элегантном костюме с дорогим парфюмом. 


 ​​​​​

Но были и те, кто считает компанию «бородатым могучим дядькой, который всем помогает и снисходительно смотрит на конкурентов», или «брутальным мужчиной с белой бородой, татуировками и голосом, к которому хочется прислушаться!».

Кстати, у рекламного лица нашей компании было и другое описание: «Суровый мужчина с белоснежной бородой, рушащий стереотипы, устои и правила». Этого актера вообще довольно часто вспоминали, у многих именно он ассоциируется со стилем и характером компании.


Женщиной, потому что «гибкая, эмпатичная и интересная», «приветливая, добрая и хозяйственная», «мудрая, любящая и вдохновляющая», «грамотно расходует средства и поощряет сотрудников», «принимает справедливые и мудрые решения», «модная, верная и вызывающая интерес», «только женщина может быть такой заботливой и лояльной, как мы по отношению к нашим абонентам», «такая же добрая, как мама к ребенку», «очень теплое отношение к сотрудникам, как отношение женщины», «привлекательнее компании нет на свете».

Некоторые упоминали, что компания была бы «брюнеткой, молодой и прекрасной», «блондинкой с серо-голубыми глазами», «девушкой с двумя озорными хвостиками и в джинсовых шортиках», «чудо-женщиной», «модной и технологичной мамулей», «бизнес-леди в total black look», «роковой женщиной, у которой постоянно увеличивается число поклонников (абонентов)», «женщиной, которая быстро и без лишних слов коня на скаку остановит», «бабуленькой, которая заботится о каждом», «экстравагантной бабулей».

 ​​​​​

Учим алфавит. «Л» – логика и любовь. «Tele2 – мужчина, потому что я женщина, а Tele2 – моя любовь». Справедливости ради отметим, что был один мужчина с такой же логикой. Примерно тот же ход мыслей: «Конечно, мужчина! Я уже пять лет чувствую себя в Tele2 как замужем :-)».

«Однозначно сказать не могу. Компания заботливая, как женщина, решительная и дерзкая, как мужчина, и легкая и беззаботная, как ребенок». Возможно, вам поможет предложение коллеги узнать пол компании у нашей Mia. Результат вас наверняка удивит. 

Ребенком, потому что «гиперактивный сорванец», «игривая, любознательная и непредсказуемая», «не стесняется быть собой и выражать эмоции», «идет подпрыгивая, делает ошибки, но в итоге достигает успехов», «растет и развивается во всех направлениях», «открыта новому и смотрит на вещи иначе, чем взрослые», «активная и познающая», «впитывает все лучшее, что есть вокруг, и генерит фантастические идеи», «вышла на рынок позже всех федеральных операторов России» и «впереди большая и интересная жизнь».​

Пожалуй, это мнение мы приведем полностью: «Ребенком, однозначно! Падает на колени, поднимается, потирает синяк и радостно бежит навстречу неизведанному, но интригующе интересному». И это тоже: «Ребенок, так как интересно все новое, не боится идти вперед и экспериментировать, поступает искренне и любит своих близких!».

Пожалуй, наши любимые ответы в этой категории: «ребенком, потому что дети живут по другим правилам, как и Tele2», «ребенком, потому что в Tele2 присутствует атмосфера детской веры в добро и волшебство», «ребенком, потому что нет проблем с адаптацией и принятием новых идей и технологий», «ребенком, потому что он всегда хочет больше: если бежать, то быстрее всех, если прыгать, то выше и дальше всех, если смеяться, то громче и заразительнее всех, если радоваться каждому новому дню, то искренне!».

Подростком, потому что «бунтарь», «озорная и дерзкая», «мечтательная», «дружелюбная и с легким характером», «хочет выделиться из толпы», «не боится пробовать новое», «имеет амбициозные мечты изменить мир и стать в нем заметным и значимым», «дружит с гаджетами», «на хайпе, следует трендам или даже опережает их», «хочет покорить весь мир и верит, что это реально».

 ​​​​​

Были и такие ответы: «юноша бледный со взором горящим», «25-летний успешный стартапер», «бунтарь с дредами, тату и серьгой в ухе», «студент на заочке, учится и работает одновременно», «девчонка, у которой в наушниках техно, а иногда шведский фолк».


«Tele2 представляется мне молодой семьей, в которой выстроились доверительные и уважительные отношения между мужчиной и женщиной. У семьи еще много интересных и важных этапов, возможно, непростых, но дающих бесценный профессиональный и жизненный опыт». Ни убавить, ни прибавить. 


Вот это мнение нам тоже очень понравилось: «Tele2 – союз лучших качеств женщины и мужчины». Впрочем, как и эти: «Tele2 – не мужчина и не женщина, а команда красивых, крутых и умных людей», «компания друзей, молодых, увлекающихся, амбициозных».


Самые оригинальные ответы: Посейдон, инопланетянин, яппи, ребенок с гранатой в руке, Джеймс Бонд (и играющий его в кино Дэниэл Крэйг в списке тоже был), король телеком-рынка, ребенок-вундеркинд, человек поколения Z, робот и «ни мальчишка, ни девчонка, а неведомый зверенка».


Но, пожалуй, самые лучшие ответы: «Кем бы ни была компания, это очень успешный и талантливый человек» и «Tele2 – друг для каждого человека, который пользуется ее услугами». Аплодируем нашим общим достижениям стоя!


Какое слово лучше всего описывает нашу компанию?​


Начнем с самого классного, на наш взгляд, ответа. Tele2 – это dream team. Ну вот неужели кто-то не согласится? Разве что этот кто-то у нас еще не работает.

Самые часто упоминавшиеся существительные: работоспособность,


бунтарство (бунтари), решительность, динамичность, дело (и действие), стиль, команда, открытость, надежность, честность, новаторы, сила, лояльность, темп, скорость (и оперативность), энергия, семья, одержимость, проактивность, гибкость, стабильность, развитие, уверенность, драйв, успех, сплоченность, победитель, возможность, сверхдостижения, традиции, перспективы, творчество, дом, тренд, качество, вызов, движение, триумф, ответственность, клиентоориентированность, перфекционизм.

Наиболее часто упоминавшиеся прилагательные: невероятная, великая, надежная, смелая, целеустремленная, озорная, увлеченная, бесстрашная, мощная, неординарная, дружелюбная, дерзкая, душевная, заметная, нескучная, современная, лучшая, креативная, грандиозная, несгибаемая, экологичная, кайфовая, прорывная, амбициозная, яркая, любимая, уютно-домашняя, неудержимая.


 ​​​​​

Были коллеги, которые не смогли уложиться в одно слово: «лучшая сервисная компания», «непохожая на других», «уверенность в завтрашнем дне», «компания супергероев», «восходящая звезда», «вечно все делает по-своему», «другие правила», «не такая, как все», «Tele2 – это жизнь!», «погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови!», «мы – Аpple в сотовом мире».​

Самые оригинальные ответы: Бэмби (разве?), котопес (эээ…), Rammstein (вы серьезно?), орех (а какой?), выскочка (что-то в этом есть), хипстер (м-м-м?), game-changer (мы действительно поменяли правила игры!), superior (согласны!), молния (а почему бы и да?),  река (возможно), крейсер (только вперед?), коммандос (сухопутные, не отстаем от крейсера!), ракета (поехали!), огонь (и еще какой!), опупительность (прекрасно!), «Уууух!» (и сколько в этом вскрике!),   фейерверк (ба-бамс!), #ПетардаПушкаБомба (привет песне #РакетаБомбаПетарда!), краш (надеемся, что в хорошем смысле), телепузики (обнимемся?), рок (тащи гитару!), поезд (скорый, правда?), лунтики (ми-ми-ми какое!), эмерджентность (даже не знаем, что сказать), кайфарики (прелесть какая!), хюгге (уютный уют, ага), снайпер (эм?), пионер (телекома, конечно?), вулкан (вы уверены?), торнадо (конкуренты, бойтесь!), солнце (мы такие, да), звезда (сверхновая?), комета (яркая?), квазар (ох!), космос (да, детка!).

Некоторые коллеги сами пояснили свои необычные ответы:  муравейник («всегда в движении, задачи распределены четко»), воин («потому что не боимся поражений и стремимся побеждать»), ледокол («идет по волнам, несмотря ни на какие препятствия»), беспредельщики («ведь мы всегда играем по другим правилам»), «Киндер-сюрприз» («всегда ждешь хорошее, но никогда не знаешь, что будет»), шаттл («потому что быстро и в космос»), «вжух!» («делаем все на одном дыхании!»), тефлон («что бы о нас ни говорили конкуренты, к нам ничего не прилипает»), локомотив («гордо и уверенно движемся вперед»), империя («с каждым днем мы становимся все популярнее и разрастаемся по всему миру»).

Один коллега пошел еще дальше, и его мнение мы хотели бы привести полностью: «Симфонический оркестр. Большой коллектив во главе с дирижером, грамотная рассадка, согласованное звучание каждой группы, сила звука. Как результат – уникальное творение и исполнение на высшем уровне».


 ​​​​​

Необычная расшифровка слова «победитель». «П» – проактивность. «О» – открытость. «Б» – бережливость. «Е» – единомыслие. «Д» – драйв. «И» – инновационность. «Т» – трендсеттер. «Е» – «EBITDAшность». «Л» – легендарность. «Ь»? Мягкость – не наш конек!» Но только к конкурентам, разумеется.


Tele2 – супергерои!


«Сначала была маленькая компания, но теперь мы превратились в супергероя, которому под силу все вызовы внешнего мира». Согласны, коллега, мы супергерои телекома. 

Почему нас можно считать супергероями? Во-первых, «уже потому, что нам подражают». Во-вторых, «мы не зациклены на одной суперсиле и развиваемся во всех направлениях».

Итак, какие суперспособности есть у нас с вами? Больше всего среди коллег тех, кто способен заглядывать в будущее, заряжать позитивом, вести за собой и читать мысли (коллег, клиентов, партнеров).

Самые интересные вариации этих способностей: «рентген мыслей конкурентов», «мотивировать людей одним взглядом», «видеть насквозь», «понимать клиента с полуслова».

Чуть меньше тех, кто обладает сверхскоростью, невидимостью и способностью к мимикрии, но как красочно они описывали свои возможности! Допустим, так: «Невидимость – исчезаю в моменты, когда больше всего нужен».

 ​​​​​

Часто встречались и такие ответы: «впихивать невпихиваемое», «совмещать несовместимое», «успевать все», «не спать», «находить в сутках больше часов, чем 24», «нескончаемая энергия», «никогда не сдаваться».

Есть среди нас и те, кто умеет «достучаться до небес», «находиться одновременно в нескольких местах» и «проходить сквозь стены (преграды)». 

«Телекинез». Вы не из отдела коллеги, который «заставляет работать роботов вместо людей»? «Реактивность». Возможно, это вы работаете вместе с коллегой, который «спешит на помощь сотрудникам в предоставлении компенсаций и льгот»?

Пожалуй, самые милые суперсилы: «делать наших абонентов счастливыми», «превращать все тяжелое и грустное в легкое и веселое», «спать по три часа и не терять желания работать».

Кто-то считает супергеройскими вполне обычные качества, например, многозадачность, стрессоустойчивость, ответственность, внимательность, гибкость мышления, креативный подход и коммуникабельность.

Коллеги также упоминали такие суперсилы, как знания, интеллект, опыт, обаяние, суперум, суперкрасота, эмпатия, адаптивность и умение наводить порядок.

Пожалуй, самые бесполезные (и одновременно забавные) суперсилы: невыносимость, ругаться шепотом, наводить шум, «могу отключить абонентам связь, могу включить».

В нашей компании также работают «Tele2 Комик» (он сам себя так назвал), обладатель «самых быстрых пальцев, барабанящих по клавиатуре», и сотрудники, умеющие «отжимать скидки у поставщиков» и «находить баги».

«Способность перемещать командируемых по разным городам». Телепортация, факт. «Суперсила – нахождение хороших мест для сотовой связи». Это вас регулярно телепортируют? А сможете «сходить туда, незнамо куда, и принести то, незнамо что», как это периодически делает другой коллега?

«Ускорять запуск в эфир новых базовых станций (два дня вместо трех-шести месяцев)». Это магия 80-го уровня, доступная единицам. Как, впрочем, и умение «укрощать SAP ERP, ЮЗДО, СЭД, ЭДО и другие большие буквы :-)».

 ​​​​​
​​

«Исправлять свои косяки раньше, чем их заметили» vs «притягивать к себе проблемы, а потом героически их решать». Если что-то пойдет не так, то обратитесь к коллегам, помогающим супергероям, когда у них возникают сложности, или умеющим при необходимости перевоплощаться во всех супергероев. У нас такие есть, да.

Все мы такие разные, но всегда готовы прийти друг другу на помощь и любим свою работу (некоторые даже называют это суперсилой). С праздником, коллеги! Мегапобед, суперрезультатов и сверхдостижений!