После карантина я мечтаю…

Многие мечтают о том, чтобы отправить, наконец, детей в школу и детский сад. Нам почему-то кажется, что таких большинство, а не 5%, просто не все признались.

Зато каждый второй признался, что хочет прогуляться по набережной, в парке или просто по городу, а также встретиться с друзьями и родственниками (дальше планы разнятся — от долгих «обнимашек» до грандиозной вечеринки).

Примерно каждый третий мечтает устроить пикник с шашлыками на природе, покататься на велосипеде и отправиться в салон красоты или на шопинг. «Я надену все лучшее сразу и пойду тратить зарплату».

Каждый пятый хотел бы начать бегать по утрам или записаться в фитнес-центр, пойти в ресторан, кафе или паб, а также сходить в кино и отправиться в путешествие.

В отношении поездок мы с вами не так чтобы привередливы, большинству будет достаточно родных просторов — любого региона России, где есть море, озеро, горы или лес.

Есть те, кому достаточно будет уехать на дачу или в деревню к родственникам. Пожалуй, самым экзотическим местом стал архипелаг Огненная Земля. Почему он? Чтобы посмотреть на пингвинов! А почему бы и да?

Желание поплавать в бассейне или отправиться на рыбалку изъявили 10% опрошенных. «Утро, водная гладь и тишина, только тихонько вдалеке слышен свист соловья... Эх, красотища!»

Что касается других активностей, то по несколько голосов набрали те, что связаны со скейтом, роликами и самокатами, а еще — с походом в зоопарк.

По одному желающему хотели бы пойти на скалодром, заняться йогой, танцами и калланетикой, посетить на стадионе матч любимой команды.

Здравствуйте, как я рад вас видеть!

Многие из нас мечтают наконец-то увидеть друг друга. Самым популярным ответом стало желание обнять своих коллег, некоторые пошли дальше - собираются их еще и расцеловать, а потом угостить вкусняшками с «рюмкой кофе» или пригласить на пикник.

«На работе обниму всех-всех людей — и знакомых, и незнакомых!» Еще одна из коллег будет «счастлива видеть коллег на работе, пусть обросших и бледных, но зато с чистыми руками».

Впрочем, многие перед возвращением в офис собираются все же привести себя в порядок. «Хочу снять медицинскую маску и накрасить губы яркой помадой». Прическа, макияж, маникюр - вот из чего сделаны наши девочки.

А что же наши мальчики? «Приеду на работу, упаду на пол и буду его целовать, как моряк, сошедший на берег после длительного плавания».

А все вместе мы закажем пиццу, сядем на кухне и съедим ее за душевными разговорами, как в старые добрые докарантинные времена… Это не мы придумали, это тоже одна из «мечт».

Буду идти по улице и улыбаться всем прохожим

Человеку, как выяснилось, вообще мало нужно для счастья. Правильно говорят: если хочешь сделать кому-то хорошо, сделай плохо, а потом верни, как было.

Очень многие хотят выпить «нормальный» кофе в парке — в одиночестве, с любимым или всей семьей. Они признаются, что раньше и не задумывались, насколько ценными могут быть такие моменты.

«Начинаешь ценить простые радости — любая прогулка, встреча и поездка уже не кажутся обыденными и скучными». Да, совершенно точно, теперь мы будем запоминать ВСЕ ощущения!

И вот такие тоже: «Насладиться полноценной прогулкой, солнечным деньком, свежим воздухом, распустившейся сиренью, покататься с ребенком на паровозике, каруселях и лошадке». Потерпите, совсем скоро мы сможем поставить здесь галочку «done»!

Выйду на улицу и крикну: «Ура, свобода!»

Но главное, что показал опрос, — в этот сложный период мы не потеряли ни присутствие духа, ни чувство юмора. Вот пять самых забавных — но таких милых! —желаний.

1. «Выйду на улицу, сяду на лавочку и буду трогать лицо руками».

2. «Пойду посмотрю на всех этих подкачавшихся и изучивших несколько иностранных языков людей. Глупый и жирный :-)».

3. «Возьму на прогулку свою кошку, представляю, как она устала сидеть дома столько лет. Теперь я прекрасно понимаю, почему она такая нервная...».

4. «Буду идти 12-14 часов, потом упаду на землю и подставлю щеку теплому летнему дождю, чтобы он смыл с меня домашнюю пыль, осевшую за месяцы самоизоляции».

5. «Пойду в гараж, заведу свой белый корабль и поеду куда глаза глядят».

Больше вечеринок!

Но не всем достаточно «вдохнуть запах свободы» и «устроить праздник свежего воздуха», люди хотят праздника.

«Отправлюсь в очень долгое и странное путешествие по друзьям, злачным и развлекательно-увеселительным местам для компенсации дефицита своего инь».

«Выйду гулять, обойду все бары, приду домой под утро, посплю и дальше пойду по тому же маршруту».

«Пройдусь с подругами по всем клубам/барам, а под утро, как гангстеры, будем бегать босиком по газону и встречать рассвет!»

И это далеко не все желающие напиться и петь-танцевать всю ночь, и мы их понимаем! Как и того романтика, который решил после отмены ограничительных мер сделать своей любимой предложение руки и сердца.

Девушки тоже в долгу не останутся: «Поеду в степь, выпущу пар и вернусь домой мягкой и пушистой кошечкой :-)».

Не бойтесь мечтать!

Как говорил Альберт Эйнштейн, «логика может привести вас из пункта А в пункт Б, а воображение — куда угодно». Так что визуализируйте, как это сделали некоторые коллеги.

«Сяду в машину, включу хорошую музыку и сквозь застоявшийся разреженный воздух загородных дорог уеду километров за 200 от города. Там, где закончится дорога, достану из багажника велосипед и помчусь на нем по росистым тропам прямиком к озеру. Там зайду по колено в уже теплую воду, окину взглядом голубую гладь и скажу: «Как же… м-м-м, классно!»

«Возьму велосипед и буду долго кататься по летнему городу, залитому солнцем. Потом остановлюсь у киоска с мороженым, выберу самое вкусное и присяду на лавочку, чтобы его съесть. А после этого переоденусь в красивое платье и отправлюсь на какой-нибудь танцевальный или музыкальный open air с мужем и друзьями, чтобы петь и танцевать всю ночь напролет!»

«Отправлюсь в автомобильное путешествие по Русскому Северу. Меня давно ждут и зовут к себе сказочная Карелия, суровый, но красивый Кольский полуостров и таинственные леса и заповедники Архангельской области. Вещи давно собраны, паек укомплектован, машина подготовлена. Остается только дождаться отмашки, и вперед — навстречу приключениям и впечатлениям!»

По щучьему велению, по моему хотению

Пожалуй, самым странным желанием стало «покататься на лыжах в купальнике», но оно имеет место быть.

Самыми стойкими мечтателями считаем вот эту троицу:

1. «Я буду ходить, ходить, ходить, ходить, ходить, пока не побью свой рекорд в 40 000 шагов за день».

2. «Сяду на свой любимый велосипед и проеду все марафоны официально, а не на станке дома, чтобы все мои результаты попали в официальный французский протокол. А 12 июня готов проехать запланированный марафон на 1000 км!»

3. «Пойду гулять, и в течение суток домой не зайду вообще!»

Кстати, некоторых из нас самоизоляция привела к важным решениям — одни задумались о покупке домика в деревне или завели собаку, а другие теперь мечтают о том, чтобы продолжить работу на удаленке или получить дополнительное образование.

Как сказал кто-то из великих, труднее всего терять несбывшееся. Мы искренне понимаем тех коллег, у кого отпуск пришелся на карантин, и желаем им не расстраиваться, а набраться сил и терпения до следующего отпуска.

Мы понимаем и всех тех, у кого на этот период пришелся день рождения, и желаем им отметить так, как они хотели, пусть и постфактум. Кстати, поздравляем! 

А закончить хотелось бы цитатой из фильма «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических»: «В конце концов все будет хорошо. Если еще не хорошо, значит, это еще не конец».