— Виталий, вы пришли в Tele2 в 2006 году из нефтяной отрасли. Расскажите, пожалуйста, как вы попали в телеком?

— Просто в какой-то момент понял: то, чем я сейчас занимаюсь, не совсем то, чем хотел бы заниматься и дальше. Мне было бы интересно расти не в коммерческой части, а в техническом направлении. Так я попал в Tele2 на должность инженера по эксплуатации базовых станций и транспортных сетей в челябинском филиале.

Эта позиция была выделена специально для того, чтобы упорядочить процесс строительства и эксплуатации транспортных сетей компании в регионе. Мне показалось, что новое поле деятельности как раз та зона, где я мог не только применить свои знания, но и получить новые, развиваться вместе с компанией, которая тогда только начинала завоевывать позиции в Челябинской области.


— А вы помните свой первый рабочий день? 

— Да, более того, я вышел на работу на следующий день после собеседования. На нем технический директор филиала задал мне вопрос: «Почему ты идешь к нам работать?» Я честно ответил, что на старом месте стало скучно и больше не могу заниматься тем, что не по душе, а хочу делать что-то стоящее, потому и пришел в Tele2. Мне сказали: «Ну тогда иди и работай».


С первого же дня погрузился в работу с головой. Черпал знания буквально отовсюду и применял эти кейсы на практике. Сразу понял, что в компании растут те, кто сам во всем разбирается и учится. Если захотеть, научиться можно всему, но невозможно человека чему-либо научить, если он сам этого не хочет.


— Вы прошли в компании путь от инженера в регионе до технического директора макрорегиона. Расскажите об основных этапах этого большого пути.

— В 2014 году я стал техдиректором челябинского филиала, пришел туда после руководства местным отделом эксплуатации. К тому времени у меня уже были некие управленческие навыки и опыт непосредственно в профессиональной части.

В течение следующих нескольких лет моя команда добилась высоких показателей в регионе по ключевым направлениям и успешно реализовала ряд масштабных проектов. Например, практически с нуля и в короткие сроки были построены сети 4G и значительно модернизирована 3G-сеть.

В октябре 2019 года занял пост технического директора макрорегиона «Байкал и Дальний Восток». Я понимал, что на этой должности придется решать расширенный круг задач, требующих, возможно, новых компетенций, ответственность будет выше, а вызовов — еще больше, и я готов был их принять.


— Какое событие за время работы в компании вы могли бы назвать самым сложным вызовом? Как с ним справлялись?

— Пожалуй, самым незабываемым и ценным опытом стало объединение с активами «Ростелекома». Тогда я еще был молодым техническим директором, то есть только пришел на эту должность, а передо мной стояла, казалось, непосильная задача — «подружить» две сети в Челябинской области.

Tele2 к тому моменту занимала уже свыше 40% доли местного рынка, у «Ростелекома» тоже было очень много абонентов. Позиционировали сети себя по-разному, а мне предстояло слить их в одну, не расплескав ничего по дороге. 

Вот этим мы и занимались полтора года, шли почти как по минному полю, методом проб и ошибок, все же расплескивая какие-то брызги. Но в итоге успешно со всем справились.


— Можете назвать основные вызовы, с которыми вам пришлось столкнуться на текущей должности?

— Наверное, главной сложностью была разница в управлении. Когда ты руководишь регионом, то делаешь это на расстоянии вытянутой руки, до каждого можешь дотянуться и по глазам понять, что у человека происходит. Когда же управляешь макрорегионом, то полагаешься на тех людей, которые стоят во главе регионов, и заглянуть в глаза непрямым подчиненным на местах не всегда получается.

Приобретение такого навыка управления стало для меня вызовом. А во время удаленной работы из-за пандемии я открыл для себя, что самый эффективный способ руководства — уметь ходить на ступеньку «минус один». Грубо говоря, сначала ты обозначаешь задачи, допустим, руководителю эксплуатации макрорегиона, а потом через какое-то время спрашиваешь у начальника группы, который под ним находится: «Чем занимаешься?» Так ты понимаешь, движется дело или нет, узнаешь, какой статус исполнения у задачи.

Это не значит, что нужно вмешиваться в процесс и управлять за твоих руководителей, нужно, условно говоря, периодически измерять температуру. Просто удаленная работа накладывает свой отпечаток, больше сил и времени тратится на построение коммуникаций, люди перегружены, поэтому может пострадать скорость исполнения. 

Благодаря такому подходу понимаешь, что, возможно, нужно помочь или подкорректировать задачу, иначе расставить приоритеты. Считаю, что руководитель должен быть неравнодушным и заражать этим неравнодушием своих коллег и подчиненных.


— А у вас есть ценность Tele2, которая вдохновляет больше других?

— Любая новая задача — это и вызов, и действие. Не попробуешь — не узнаешь, правда же? Ярче всего это проявилось в интеграции. Я никогда в таком раньше не участвовал, но не стал бояться и сидеть сложа руки, а начал искать пути решения поставленной задачи и шаг за шагом ее реализовывать. Когда начинаешь хоть что-то делать, то и ресурсы как-то сами собой появляются, и пути выхода из ситуации. 

Так что нужно пробовать и делать, тогда все получится.


— Можете вспомнить самый ценный совет, который вам давали? А какой совет вы могли бы дать молодым сотрудникам, которые только начали работать в компании?

— Пожалуй, самый важный совет, который мне давали, — всегда сомневайся во всем. Нельзя быть абсолютно уверенным в чем бы то ни было, надо всегда подвергать сомнению то, что ты делаешь, и даже то, что считается правильным и нормой. Порой бывает так, что то, к чему мы привыкли, на самом деле уже давно неправильно.

Просто по образованию я инженер (Виталий окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «прикладные математика и физика». — Прим. ред.) и взял себе сомнение за правило еще во время учебы. Так что мой совет молодым коллегам звучит в некотором смысле как девиз исследователя: сомневайтесь, проверяйте, делайте.


Блиц-опрос


— Как думаете, вы смогли бы принять участие в эксперименте «Не смотрю, не слушаю и не читаю новости​»?

— Новости в основном читаю в Интернете. Думаю, если будет нужно ради такого эксперимента или просто для «очистки» головы, то смогу на несколько дней от них отказаться.


— Назовите вид спорта, которым вы занимаетесь, какой смотрите по телевизору, а также свою любимую спортивную команду.

— С детства занимаюсь горными лыжами, до сих пор регулярно катаюсь. Смотрю соревнования по зимним видам спорта — горным лыжам, скоростному спуску, слалому, из командных — хоккей. Болею за хоккейный клуб «Металлург» (Магнитогорск).


— Работать лучше в тишине или под музыку?

— В тишине, но если музыка спокойная и мелодичная, то можно и под нее. В принципе, шум мне не мешает, умею блокировать внешние раздражители и концентрироваться в любых условиях.

 

— А какую музыку вы слушаете?

— The Rolling Stones и другой рок, хотя не имею ничего против и других музыкальных направлений.


— Какими суперспособностями вы хотели бы обладать?

— Уметь читать мысли других людей.